пятница, 12 июля 2013 г.

Блокнот а-ля винтаж в процессе

Я уже писала, что у меня есть маленький сынок Марик. Всем понятно, что с маленьким ребенком много времени уделять творчеству не удается. Поэтому много проектов по заданиям я начинаю делать, но так и не заканчиваю...
А еще бывает банальная ситуация - уже сделала, надо публиковать пост, а фотик отказывается работать)) Как-то нашла замечательный скетч и сварганила блокнотик по нему:

Еще и страницы затонировала кофе. Эффект мне показался неожиданным: испробовала разные варианты тонировки, но так и не поняла какой лучший. Во всех партиях были листки с изъянами. В общем, выбрала самые лучшие. И решила больше с кофе не связываться. В сл.раз тонировать буду чаем.
И вот даже скетч не помню где видела, уже давно подведены итоги задания, а у меня на память остался незавершенный проект : обложка, блок (тонированный и отштампованный) и форзацы с оформлением). Как закончу, покажу результат))) Если Марик будет хорошо себя вести и спать вовремя укладываться)))

4 комментария:

  1. Симпатичный блокнотик! Жду фото того, что внутри ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Мария!!! Скоро будет готов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а листки, сушили в духовке или на открытом воздухе? Разложенные по одному или стопкой? Всё имеет значение ;) "Испорченные" листки - с потёками или зёрнышками - особый шик для 100% винтажных проектов, так что не выбрасывайте!

      Удалить
    2. Сушила на газетке, и стопкой и по одному))) экспериментировала на полную катушку! я их оставила, рука не поднялась выбрасывать. тем более, что, действительно, заметила у многих мастериц неравномерность окраски на листках, и немного успокоилась.

      Удалить